13 mayo, 2012

Madeleines

En unos de mis viajes a la Isla de Margarita, entre a una tienda de cocina. Ahi, encontre unos de los moldes mas lindos que he podido ver y uno de los mas curiosos. Era un molde de los famosos Madeleines. Me parecio tan tan bonito que lo quise de comprar de inmediato.

Los madeleines son unos deliciosos y delicados ponquesitos franceses ideales para acompañar con una taza de té o, como suele hacer mi papa, con una taza de cafe con leche. Lo caracteristico de estos lindos ponquesitos, es su forma de concha marina, la cual se logra utilizando el molde adecuado.


Think Kitchen es el nombre de la tienda


Diganme, ¿no es hermoso?


Conchitas de mar



Salieron 20 y ahora quedan como 10...


 



 



Y aqui la receta:

INGREDIENTES:

250gr de harina de trigo
2 cdas de harina de maiz
115 gr de azucar
3 huevos
1 cdita de polvo royal
250gr de mantequilla derretida
1 cda de miel
2 cditas de esencia de vainilla

PREPARACION:

En un bol tamizamos la harina de trigo, la harina de maiz y el polvo royal. En otro bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos durante unos 10 minutos hasta que todo este integrado y haya cambiado a color. A continuación añadimos la harina en dos tandas, cuando este totalmente integrada añadimos la mantequilla derretida. A continuación añadimos la miel y la esencia de vainilla.

Precalentamos el horno a 180º, preparamos los moldes, poniéndole un poco de mantequilla. El molde que yo utilice es de silicon, asi que no necesita mantequilla. Con una cuchara colocamos la masa en el molde y lo metemos al horno por unos 15min o hasta que esten doraditas. Desmodalas apenas las saques del horno, mientras todavia esten calientes.  Colocalas en una rejilla para que enfrien.

1 comentario:

  1. Excelente amiga! Espero poder compartir un día en la cocina y preparar unos deliciosos postres!

    Dulces Besos..

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