20 noviembre, 2012

Alfajores

 
Uno de los dulces que estan en el top de la lista de los favoritos son los alfajores.
Estos dulces redonditos y suavesitos nunca faltan en un cafetin o en una pasteleria.
 
Estos dulcitos son unos de mis favoritos, es imposible no comprar el paquetico de 5 alfajores cuando llego al cafe que esta por mi casa. Los alfajores ya forman parte de la dulceria criolla, se caracterizan por deshacerce en la boca y estan rellenos con arequipe o dulce de leche. Su preparación, a pesar de que es facil, requiere de mucha paciencia y dedicación a la hora de armarlos, pero una vez listos no te arrepentiras, son extremadamente ricos, sino, preguntenle a mi novio que se murio cuando se los lleve a su casa. 
 
Sin mas que decir... ¡Espero que los hagan el proximo fin de semana!




 
Entre mas cremada la mantequilla, mejor.

 

 
Imposible no meterle el dedo... ¡Yum!

 
A la bandeja no se le coloca mantequilla pero por si a las moscas
le coloque un poco de harina.


 
No tengo foto final, la verdad es que se me olvido tomarla pero en estas dos ultimas fotos
pueden ver como quedaron...
 
 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
1 y 2/3 tazas de harina de trigo
2 y 1/2 tazas de maicena
2 cucharaditas de polvo para hornear
200 g de mantequilla
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 yemas de huevo
1 taza de dulce de leche
Coco rallado para decorar


PREPARACION:
 
Precalienta el horno a 300º F / 150º C.
En un bol, mezcla la harina con la maicena y el polvo para hornear.
Bate la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que esté cremosa y luego agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Poco a poco incorpora la mezcla de harina, maicena y polvo de hornear y sigue batiendo hasta que se forme una masa.
Extiéndela con un rodillo en una superficie con harina hasta que tenga medio centímetro de espesor.
Con los moldes para galletas, corta círculos del tamaño que quieras tus alfajores. Colócalos en la bandeja sin mantequilla y hornea durante 15 minutos. Vigilalos porque se pueden dorar muy rapido.
Una vez listos, sácalos del horno y déjalas enfriar bien.
Toma dos galletas y únelas con el arequipe o dulce de leche. Unta los bordes con el mismo dulce y pásalos cuidadosamente por el coco rallado.

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