26 noviembre, 2012

Torta de zanahoria

Este fin de semana me dedique a hacer la tradicional y clasica torta de zanahoria. Esta torta entra en mi lista de tortas favoritas. Aparte de que tiene ese dulce de la zanahoria, siempre me ha encantado la combinacion de nueces con canela y, a pesar de que la receta original no lleva miel, siempre le echo un poquito para equilibrar los sabores.
 
Lo "dificil" en la preparacion de esta receta esta cuando tienes que agregarle el aceite en forma de hilo. Tienes que hacerlo despacio y con paciencia para que emulsione bien y el aceite quede bien integrado a la mezcla.
 
 

 
 
Huevos y azucar

 
Cuando le agregues el aceite, pon la batidora a velocidad alta para tener
un mejor resultado
 

 
Y asi queda..

 
 

 
El tamaño de las nueces no importa, es a gusto de cada quien.

 
Mientras se enfria, puedes ir haciendo el frosting


 
Y asi quedo.
La verdad es que tengo que practicar mas con la espatula para que
me quede uniforme el frosting.

 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
2 tazas de harina
1 taza de azucar. (Si tienes azucar morena mejor)
2 tazas de zanahoria rallada
1 taza de nueces picaditas
2 huevos
150ml de aceite
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
 
* Puedes reservar algunas nueces para la decoracion, ya sean enteras o trituradas. 
 
*Extras
 
1 taza de pasas
2 cucharaditas de miel
 
Frosting de queso crema
 
1 pote de queso crema tipo Philadelphia
2 cucharaditas de leche condensada
2 cucharaditas de nevazucar
 
*Extras
 
Rayadura de limon
Esencia de vainilla
 
PROCEDIMIENTO:
 
En la batidora, bate los huevos con el azucar hasta tener una mezcla homogena. Agrega el aceite en forma de hilo a velocidad alta para que emulsione bien, y luego, agregar la esencia de vainilla y la miel. En un bol mezclar la harina, la canela, el bicarbonato y el polvo de hornear y agregarlo a la mezcla anterior de forma envolvente con un dedo magico. Luego incorporarle la zanahoria rallada de forma envolvente y por ultimo las nueces y las pasas. Vierte la mezcla en tu molde para tortas favorito, previamente enharinado y enmantequillado para que no se pegue, y hornea a 160° por 1 hora o hasta que al insertar un palito de madera este salga limpio.
 
Para el frosting
 
En la batidora, bate el queso crema con la leche condensada y la nevazucar hasta tener una crema suave y dulce.
 
 
 
 
 

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