21 junio, 2014

Galletas Marmoleadas



Estas galletas son perfectas cuando no puedes decidir entre chocolate y vainilla. Son el mejor invento para esos días de antojos y ganas de comer lo mejor de dos mundos. ¿Son de vainilla? ¿Son de chocolate? A quien le importa!!


Puede que quizás sean un tanto mas laboriosas que otras galletas pero el resultado final valdrá la pena. Ninguna galleta saldrá igual a la otra, tendrá un diseño "marmoleado" diferente, es por eso que en reuniones o fiestas para niños estas galletas son perfectas, son muy vistosas y pueden llegar a decorar muy bien la mesa de dulces. 
































Ingredientes:

2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar (puede ser nevazucar)
1 (100g) taza de mantequilla fría de nevera
1 huevo
1 yema
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:

Corta en pequeños trozos la mantequilla. Luego une la mantequilla, la harina y el polvo de hornear con la ayuda de dos cuchillos. La mezcla quedara como una arena. (Técnica de arenado). Luego agrega el huevo, la yema, la vainilla y la azúcar, y con una paleta une todos los ingredientes. Una vez que lo hayas unido todo, divide la mezcla en dos partes iguales. A una parte le colocaras el cacao en polvo, amasalo un poco hasta que agarre color marrón. Una vez listo une las dos masas. Colócala en una bolsita y dejala reposar en la nevera por 20 minutos.
Luego, haz un cilindro con la masa y corta las galletas del grueso que prefieras.
Hornea a 160° por 15 minutos o hasta que estén doradas.

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