No hay chocolate mas rico que el Chocolate El Rey.
¿Que mejor torta que una de chocolate con Chocolates El Rey?
La vemos en las panaderías mas simples y en las pastelerías mas gourmet. La torta de chocolate es un postre que a muchos les encanta y hasta los mejores pasteleros duran muchísimo tiempo en perfeccionarla.
En los cumpleaños, bautizos, bodas, fiestas, y hasta en salidas románticas vemos a este postre tan rico, la verdad es que no hay un momento especifico para comer una de estas, es mas, hay personas que inventan cualquier pretexto para comerse una, ¡yo conozco a unos cuantos! - y me incluyo.
Cumplí con lo que escribí en mi post anterior "mas temprano que tarde haré un postre con Chocolates El Rey" y aquí esta- ¡Lo hice! Me declaro fan de estos chocolates, desde el más amargo hasta el más dulce.
300gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
15gr de cacao en polvo
100gr de mantequilla temperatura ambiente
250ml de leche
15ml de vinagre blanco
3 huevos
200gr de azúcar
100gr de chocolate *puedes usar: Gran Samán, Bucare, Caoba, Icoa, Criollo Natural Oscuro, o Criollo Natural Leche
Para la cobertura de la torta
300gr de chocolate *puedes usar: Apamate, Gran Samán, Bucare, Caoba, Icoa, Criollo Natural Oscuro250gr de crema de leche.
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol pequeño, mezclar la leche con el vinagre, remover y dejarlo reposando durante 15 minutos.
Derretir el chocolate a baño maría. Poner aparte.
En la batidora, bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea, agregar los huevos uno a uno, el chocolate derretido poco a poco, la mezcla de leche y vinagre y, por ultimo la harina con el cacao en polvo y el bicarbonato, previamente cernido.
Coloca la mezcla en el molde y hornea durante una hora o hasta que, pinchando con un palillo la torta, salga limpio.
Para preparar la cobertura de la torta.
En un recipiente, se hierve la crema un minuto solamente, revolviendo con un batidor o con una cuchara de madera. Se retira del fuego. Se rompe el chocolate en pedacitos y, siempre fuera del fuego, se le agrega la crema ; se revuelve hasta obtener una mezcla homogénea y lisa. Se cubre y se deja enfriar.
Espero que la hagan en su casa, no importa la ocasión, es mas, no importa si no tienen una razón, háganla y disfrútenla ustedes mismos.
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Dulces besos
Ésta torta de chocolate, se ve deliciosa, la voy a preparar! :D
ResponderBorrarEspero seguir leyendo tus recetas espectaculares.
Besos!
Adriana González
http://Estademoda1.blogspot.com
¡Gracias bella!
BorrarSi la preparas, mandame una foto a: amanda_mn@hotmail.com
Dulces besos :)