Esta vez le toco al dulce cambur ser horneado.
Utilice el molde de espirales que me regalo mi abuela, como es de silicon no hay que preparar un molde con mantequilla y harina, asi que te hace la vida un poco mas facil.
Para ser sincera, me daba un poco de miedo usar este tipo de molde porque no estaba muy segura si la mezcla iba a agarrar la forma de espiral.
Pero a los minutos me lleve una enorme sorpresa..
Aqui la sorpresa... Ta taan!
¡Si quedaron bien! La forma que tienen es de ensueño.
Quede tan contenta cuando los saque del molde.
Los cachetes me dolian de la enorme sonrisa que tenia en el rostro.
¡Parecia una niña con juguete nuevo!
***
Como a un amigo le encanta la torta de cambur, aproveche y le hice una pequeña torta.
Utilice unas nueces para la decoracion... ¡No tenia nevazucar!
Aqui la receta:
Ingredientes:
150 gr de mantequilla
1 y 2/3 tazas de azucar
2 y 1/4 tazas de harina leudante
1/3 taza de leche
3 huevos
1 y 1/4 de cambur picado o pure
2/3 taza de nueces picadas
Preparacion:
Precalienta el horno a 350°F / 175°C.
En la batidora, agrega la mantequilla, el azucar y los huevos. Incorpora la leche. Luego con una paleta de madera agrega el pure de cambur y las nueces y mezcla en forma envolvente.
Coloca la mezcla en los moldes y metelos al horno por unos 20 min,en caso de que sean los ponquesitos; y aproximadamente una hora, en caso de que sea la torta o hasta que, al insertar un palito de madera salga seco.
Se les olvido añadir la harina con el polvo de hornear en el proceso de elaboracion...lo sabemos, es solo para que hagan la correcion
ResponderBorrar