La verdad es que yo no soy fanatica de los dulces de manzana, simplemente no los paso. Mientras que toda mi familia ama y adora todos los dulces que tengan que ver con manzanas, yo, por otro lado, me aparto y pido otro.
Pero eso no quiere decir que no pueda consentirlos y hacerles algo que les va a encantar.. Y este fue el resultado.
A la hora de mezclar los ingredientes, utiliza una paleta de madera, es mas facil.
Asi es como queda...
Dividelo y lo pones en bolsitas diferentes..
A pesar de que no me gustan los dulces de manzana, no puedo negar que la combinacion de la manzana con la canela y azucar es maravillosa.
....
Hice la X para que el vapor saliera y no se inflara. Pueden o no hacerlo, es a gusto de ustedes..
Para que la masa dorara, la bañe con leche, pero tambien puede ser con huevo.
¡¡Quedo tan bonito!!
Y aqui la receta
Ingredientes:
Para la masa:
2 1/2 tazas de harina
2 1/2 tazas de harina
1/3 de taza de azucar
1/2 cdta de sal
225 gr de mantequilla sin sal
1/3 de taza de agua fria
Para el relleno:
6 a 8 manzanas peladas, sin corazon, cortadas en rodajas
1 taza de azucar
2 cdtas de canela
Preparacion:
Masa:
Mezclar la harina con el azúcar y la sal en un recipiente grande.
Agregar la mantequilla y mezclarlo con 2 tenedores hasta que parezca avena. Agregar la cantidad necesaria de agua como para que la masa se una pero que no quede pegajosa.
Dividir la masa en 2 partes, colocarlas en unas bolsitas de plastico y refrigerar por 30 min. Estirar una porción de la masa en una superficie enharinada hasta tener una circunferencia del tamaño del molde. Verter la mezcla del relleno de manzana. Estirar la otra porción de masa y colocar encima del pie y unir los bordes. Pintar la superficie con la leche y espolvorear con azúcar. Colocar el molde en la bandeja que está en el horno y hornear por 45 minutos a 180°.
Relleno:
Mezclar todos los ingredientes del relleno en un recipiente y luego colocarlos dentro del molde forrado con la masa.
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