03 abril, 2012

Manzana y canela

La combinación de la manzana con la canela es simplemente exquisita.

Ese acidito tenue de la manzana mas ese aroma dulce de la canela es una de las mejores combinaciones que existe en la pastelería.
Hoy me llamo mi abuelo para decirme que había ido al mercado y compro unas manzanas para que le hiciera una torta. Como le gusto tanto los ponquecitos de cambur, dijo que una torta de manzana y canela no vendría mal.


Esta vez no utilice un molde de silicon y se medio pegaron las manzanas...
¡Problema de principiante!

Así quedo...


Y la verdad es que, a pesar de que no se ve de un pastelero profesional, quedo riquisima. O al menos esa es la opinión de mi abuelo.





La próxima vez tratare de decorarla.




Y aquí la receta
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de azucar
1 taza de leche
4 huevos
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de polvo royal
2 o 3 manzanas
Preparacion:
Enmantequillar el molde.
Cremar bien el azucar con la mantequilla, luego ir agregando los huevos uno a uno.
Agregar la harina, la levadura y la leche sin dejar de batir.
Pelar, sacar el corazon y picar las manzanas. Una en ruedas, lo suficiente para cubrir el fondo del molde, las demas cortar en cuadritos.
Unir los cuadritos de manzana con la mezcla anterior y colocar en el molde.
En el horno precalentado a unos 170° C, colocar la torta por unos 45 min - 1 hora, aproximadamente o hasta que el palito de madera salga seco.

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